Posted by : Redha Herdianto 22 November 2009

Srikaya - kadang disebut buah nona - merupakan buah yang unik karena bentuk, tekstur dan warna. Berasal dari daerah tropis, dan daging buah di bijinya sangat tipis. Nah, ini yang membuat saya bertanya bagaimana cara membuat Kue Srikaya. Apakah mengelupas dagingnya yang begitu tipis, rajin banget. Sampai akhirnya teman saya menjelaskan bahwa bahwa cuma namanya saja, pembuatannya tetap menggunakan tepung beras.

kue srikaya

Makanan yang biasanya disajikan sebagai hidangan penutup ini akan lebih nikmat bila dimakan dengan ketan. Asal jangan banyak-banyak karena akan menimbulkan rasa kenyang, hehe….  Bagi yang berminat ber-eksperimen dan belajar membuatnya dirumah, resepnya bisa dilihat disini, IndonesianFoodWeek. Atau googling saja dengan keyword, resep kue srikaya.

penggemar ,
Redha Herdianto

{ 2 komentar ... read them below or Comment }

  1. huumm lapeerrr.. :Dse9er pisan ituh menunya,lalapan,sambel sama apa seeh itu?? ehhe

    srikaya yan9 kaya a9er itu dipicknya? tauna wat jus duanks,sama dimakan biasa,jadi pen9en uda lammmaaaaaaaaaaaaaaaa ban9eed nda pernah nemuin tu buah :(

    BalasHapus
  2. @wi3nd: oh itu ayam penyet wind.. iya kue srikayanya yg ijo itu

    BalasHapus

Terima Kasih Sudah Mau Berkunjung ke Blog ini..

Pencarian

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Herdianto Inspirations - Metrominimalist - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -